ФССП найдет вас через мобильный телефон — новый законопроект

Содержание

В России внесен новый законопроект, который допускает Федеральную службу судебных приставов к информации о кредитных историях граждан. Это может помочь в борьбе с должниками и обеспечении исполнения законов. Но кроме этого, законопроект предусматривает и другие меры, которые помогут упростить процесс взыскания задолженностей и выявления местонахождения должников. Например, предусмотрена возможность требовать у операторов связи данные абонентов, что позволит судебным приставам быстрее и точнее определять местонахождение задолжников.

Доступ приставов к кредитной истории позволит им самостоятельно изучить всю информацию в БКИ. Ранее для этого ФССП приходилось направлять запрос непосредственно коллекторскому агентству и просить дать разъяснение по ситуации с конкретным должником.

Введение новых правил вызывает разнообразные мнения среди граждан. Некоторые считают, что это нарушает их права на конфиденциальность и защиту персональных данных. Однако, стоит учитывать, что законопроект разрабатывается с целью борьбы с должниками и обеспечения исполнения законов, а не для нарушения прав граждан. Кроме того, Федеральная служба судебных приставов не будет иметь доступ к всей информации о кредитных историях граждан, а только к той, которая необходима для выполнения их обязанностей.

В любом случае, законопроект уже начал обсуждаться в правительстве и может быть принят в ближайшее время. Это может привести к улучшению ситуации с задолженностями и упрощению процесса взыскания долгов, что является важным шагом в развитии экономики страны.

Метки:
Содержание
Полезные статьи по банкротству физлиц
Прокрутить вверх

Получи бесплатную консультацию от профи

Пора сделать шаг и сбросить накопленный груз. Консультация бесплатна.

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.